増補改訂 ハーブ&スパイス事典: 心とカラダにやさしい316種
増補改訂 ハーブ&スパイス事典: 心とカラダにやさしい316種
strong>本, 伊藤 進吾
増補改訂 ハーブ&スパイス事典: 心とカラダにやさしい316種
によって 伊藤 進吾
5 5つ星のうち3 人の読者
ファイルサイズ : 23.3 MB
内容紹介主に体の不調や精神安定、美容に効果的なハーブと、香辛料、調味料として使われることで知られるスパイスですが、 そのほかにも様々な使い方があり、種類も多く、扱う際に注意が必要なものもあることから、 使いこなすには専門知識が必要となります。 本書では、約300種以上のハーブとスパイスをすべて写真付きで掲載。扱い方や使用の際の注意点、 不調に対する効能がしっかり理解できるよう、それぞれ丁寧に解説しています。 また「生薬」としての解説として、医薬品との違い、香りのしくみ、民間療法からメディカルハーブまで 利用事情なども掲載。 市販薬に頼りたくない、化粧品や食品などの製品に含まれる材料のことを知りたい、といった敏感な意識に寄り添った、 より生活を豊かにするための一冊です。 増補改訂により、ハーブとスパイスを活用した簡単レシピを37種類追加しました。著者について伊藤 進吾:株式会社トリトン取締役社長。ハーバルセラピスト。1964年東京生まれ。花や緑、ハーブ、アロマなど植物の癒しをテーマにし、ハーブを活用した様々な活動に展開している。商品の説明をすべて表示する
以下は、増補改訂 ハーブ&スパイス事典: 心とカラダにやさしい316種に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
アーユルヴェーダやスパイス・ハーブを使った料理が好きで購入。見やすく、ちょこっとレシピなんかも載っていてとても楽しめました!
0コメント